BATUK, INFLUENZA

I. JERUK NIPIS (Citrus aurantifolia [Christm.& Panz.] Swingle)

Potong sebuah jeruk nipis yang masak dan mengandung air yang cukup banyak, lalu peras. Seduh air perasannya dengan 60 cc air panas. Tambahkan ½ sendok teh air kapur sirih sambil diaduk rata. Minum ramuan ini sehari 2 kali 2 sendok makan.

II. JERUK PURUT (Citrus hystrix D.C.)

Potong sebuah jeruk purut masak dan banyak airnya, lalu peras seduh air perasannya dengan 60 cc air panas. Minum sekaligus selagi hangat.

III. BELIMBING MANIS (Averrhoa carambola L.)

Cuci bersih 90-120 gram buah belimbing manis, giling menggunakan blender, saring, lalu minum airnya. Lakukan secara rutin 1 kali sehari.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: