Profil

nuke-3.jpgnuke-1.jpgnuke-2.jpg

Namaku Nuke Pauline : )

Panggilan sayang dalam keluargaku, “cece”

Lahir di Situbondo, 7 September 1976. Lulus SMUN I Situbondo, 1994. Sekarang bekerja di perusahaan jasa konstruksi. Kenapa bisa bekerja di perusahaan jasa konstruksi, padahal SMU aku mengambil jurusan Biologi ?? Gak tau, mungkin takdir.
Kecintaanku pada tanaman obat, bermula ketika sakit yang aku derita beberapa tahun lalu. Perutku terasa perih, sampai makanan yang masuk selalu kumuntahkan. Ke dokter, bukannya sembuh, malah tambah parah. Dokter mendiagnosa bahwa lambungku collaps dan harus diet lambung. Memang sembuh, tapi aku bergantung sama obat hingga beberapa bulan. Akhirnya aku putuskan untuk meninggalkan obat kimia dan berusaha mengobati diri sendiri dengan tanaman obat. Aku baca buku ” Atlas Tanaman Obat Indonesia” karya dr. Setiawan Dalimatha. Di sana aku banyak belajar. Dan aku juga membudidayakannya di rumah, mulai dari menanam tanaman obat sampai membuat ramuan sendiri untukku dan keluargaku.

Alhamdulillah, setelah 4 tahun lebih aku tidak mengkomsumsi obat kimia, aku merasa lebih sehat dan bugar.

Untuk para pembaca yang punya hobby yang sama denganku, bisa sharing disini. Untuk e-mail bisa kirim ke : n.nuke@telkom.net


51 Tanggapan

  1. Kalo bisa untuk penyakit -penyakit lainnya donk…

  2. assalamualaykum..
    ini nuke yg suka wara-wiri di wordpressnya hery setiawan ga yah?
    nuke ni arum…salam kenal ya…

  3. mmmmmmuuuuuuuuuuuaaaaacccccccchhhhhhhhh

  4. kunjungan balik…
    tengs atas kunjungan & komentarnya… salam kenal

  5. Hai..blog walking. Nice Blog..Apoteker ya.

  6. lam kenal Nuke ,sehoby ma aku selain pecinta tanaman obat ,aku bljr herbalist juga .sedang cari informasi tuk bisnis tanaman herbal nich .ada informasi ga???/

  7. Salam kenal to dionbarus

    Bukan apoteker, tapi kebetulan aku punya hobby membudidayakan tanaman obat yang bisa dijadikan salah satu alternatif pengobatan selain pengobatan medis.

    Wassalam

    Nuke

  8. Salam kenal buat arif…

    Bisnis tanaman herbal ?
    Coba baca di majalah trubus.

    Wasslam

    Nuke

  9. Salam kenal..Senang berkenalan dengan pecinta tanaman obat.
    Kapan-kapan bisa diskusi ttg tanaman obat yach…kalau di farmasi ilmunya Farmakognosi ….
    Oh iya, bila perlu tahu ttg dunia farmasi mampir di blog saya.
    http://apoteker-online.blogspot.com

    Nofa (Cowok)

  10. Salam Tabib…….
    Blog yg bagus…
    Punya rencana mo bikin pabrik jamu?

  11. Assalamu’alaikum “cece”
    salam kenal ja, saya jujur aja ga’tau banyak tentang tanaman obat2an. saya mampir disini coz puisi’a Cool banget. awalnya mo saya copy paste aj,namun gak sopan dunk klo gak minta pada yang punya…bolehkan saya pakai puisi cece sbg refrensi u anak didik saya di sekolah…

  12. Waalaikum salam wr. wb.
    Salam kenal juga…
    Silahkan copy paste puisi saya untuk referensi anak didik bapak di sekolah.
    Terima kasih sudah mau mampir ke blog saya.

    Wassalam

    Nuke

  13. kapan2 mampir blogku y, pasti km nemuin sesuatu yg beda

  14. Lam Kenal Aja
    Nnuke Kamu Nak Dokter ya

  15. haiiiiiiiiiiiiiiiiii akhirnya sampe jg aku nyariin blogmu,,,,:;) sampe kalang kabut ku dibuatnya.ni aq yg d knln ma wwk

  16. nuke, mau tlg aku ? dulu gejal sakit lambung yang paling awal apa aja tuch
    aku nich dah sering BAB darah apa ada gejala sakit lambung ya………………………..trims banget

  17. Assalamu’alaikum
    Wuessss… kyknya bakal dpt banyak ilmu nih dr sini
    Btw salam kenal ya mbak..

  18. For Maman

    Thx dah mampir ke blog aku…
    Thx juga mp3 converterx…
    Met beraktifitas ja ya… Ati2 di jalan…

    Nuke

  19. For Malieq

    Gejala sakit lambung paling awal adalah rasa perih, mual dan muntah. Sampai sampai tidak bisa makan, karena selalu ditolak oleh lambung. Jadi semua makanan, aku muntahkan lagi, karena rasa mual yang sangat hebat.
    Ternyata terapynya gampang, makan bubur dengan porsi yang sedikit dan sering. Kalau susah untuk membuatnya, bisa dengan makan bubur bayi instan ( rasa beras merah).
    Selain rasanya yang enak, kandungan gizinya juga cukup.
    Anda bisa membelinya di supermarket terdekat.

    Untuk masalah BAB berdarah, anda harus memeriksakan pada dokter, karena darah bisa berasal dari pencernaan dan juga bisa dari penyakit ambein yang akut.

    Nuke

  20. For Isna

    Thx dah mampir ke blog aku.
    salam kenal juga ya…

    Nuke

  21. hai, salam kenal….! setelah baca tulisanmu tentang rosella, saya jadi pengen minta toong. aku lagi ngerjain thesis yang ada hubungannya tentang rosella (Hibiscus sabdariffa) tapi aku belum nemu bahan yang pas, kali aja nuke tahu aku harus cari di mana… thx ya. nice blog…sukses selalu

  22. mau nanya, kenapa ada dobel ‘n’ pada ‘nnuke’? salam kenal

  23. tapi sayang yachhh…knapa orang-orang jaman skarang jarang sekali yang memanpaatkan langsung manpaat tumbuh2an….paling-paling yang dimanpaatkan cuman kayu di hutan hikhikhikhiks

  24. For Joko Pitoyo

    Cari aja di internet, kan banyak. Tapi kalo mau yang lebih spesifik ya beli bukunya saja. Di Gramedia pasti banyak buku-buku yang mengupas habis tentang tanaman ini. Jika anda ingin lebih mendalam lagi, coba tanam tanaman ini. Perbanyakan bisa melalui biji. Dari proses awal sampai berbunga butuh waktu 3 – 4 bulan. Anda bisa mengamati langsung pertumbuhan tanaman ini. Sekaligus mencoba khasiat tanaman ini, dengan mengkomsumsi bunga segarnya.

    Terima kasih.

    Nuke

  25. For eronian

    Ada dobel n, ciri khas kali… Salam kenal juga…

    Nuke

  26. For nixwanto

    Mungkin karena orang-orang jaman sekarang suka dengan semua yang serba instan, jadi tidak mau direpotin dengan meracik tanaman obat sebagai pengobatan. Umumnya mereka lebih suka mengkomsumsi obat yang memiliki efek penyembuhan cepat, namun memiliki efek samping yang kurang dipahami oleh mereka.

    Nuke

  27. Hai Nuke, salam kenal…

  28. For : wilis

    Salam kenal juga…
    Thanks dah mampir ke blog aku…

    Nuke

  29. Salam kenal. Makasih info tanaman obatnya ya. Manfaat banget. Wass

    Best regard : http://endangar.wordpress.com

  30. For : Endang Abdurahman

    Salam kenal juga. Thanks dah mampir ke blog aku..

    Nuke

  31. Salam kenal dari aku ya….! mampir ke Blogq ok. mbakq sayang………

  32. kak nnuke…

    ku mau tanya dunk…

    cara sms tanpa ada nomor pengirimnya…??

    tolong di ajarin yach…!!

  33. For : Taufik

    Cara kirim sms tanpa ada nomor pengirim ( flash message ), aplikasinya bisa di download, cari aja di google. Tp yang aku tahu, untuk hp Nokia type tertentu aja.
    Ok, selamat mencoba…

    Nuke

  34. makasih byk y atas info na. blog na bagus. wassalam

  35. CECE LUCU DECH.Q SASA.BOLEH KENELAN G’?

  36. halo nuke salam kenal. tolong kirimin biji rosellanya dong nanti tak taname saya juga hoby tanaman yg banyak manfaatnya. harganya berapa atau ganti ongkos kirim gitu. tur suun

  37. hebat…..hebat…….. salut aku………. hanya satu kata buat mbak nuke “HEBAT” TOP BGT…..

  38. Salam kenal dulu tu mbak Nnuke, jg smua pcinta Tanaman Obat Indonesia. Sy petani Sirgunggu. Klo para “TOGAis” ada yg butuh bibit atau akar Sirgunggu, bisa hub sy di: 081585574004. Sy juga melayani pelatihan Terapi Gurah Suara scr GRATIS..!? Terima kasih.

  39. Sekedar mampir, salam kenal
    Mo nanya emang apa bedanya obat kimia ma obat dari tanaman ? . Kan sama juga, tanaman obat juga punya struktur kimia…SO namanya kimia juga kan
    tks

  40. Permisi, mau baca baca posting dulu…

  41. Ya ampuuuun… ck. ck. ck. brtul.betul.betul…

  42. Bagus….
    Info kayak gini yang memang sangat dibutuhkan banyak orang…….
    saya tunggu lagi update info terbarunya…..baik itu kesehatan, teknologi atau apapun….yang penting berguna dech…kamu khan memang hebat….

    trim’s
    Diko

  43. Hai nnuke……..Salam kenal.

    info yang bagus untuk saat ini karna banyak orang yang butuhin alternatif untuk pengobatan, salah satunya yang nnuke bahas sehat dengan tanaman.

    Kalau saya ngak punya pengalaman mengenai topik ini, tapi saya juga pengen tau, saya harap nnuke mau berbagi dengan saya.

    Terima kasih

    Mitos Gunara

  44. Oh ia nuke makasih udah sempat balas komen saya.

    nuke kalau mau nanya seputar kepulauwan mentawai janggan sungkan untuk nanya ke saya, saya akan jawab sepengetahuan saya dan kalau nuke mau liburan ke sana saya siap jadi pemandunya he…he….he…..

  45. Hem….., semangat truz J mb’🙂

  46. numpang lewat…

    weww salam kenal semua nya,,,wah tentang obat2an saya kurang begitu paham…saya cuma paham obat nyamuk dan obat penurun panas,,,,

    upzz disini juga bisa buat curhat ya,,,?? salam kenal ya dari “tazzie”

  47. lam knl mba nuke… mau tnya tau ga ramuan apa tuk ngilangin gatal” yang disebabkan bakteri dalam tubuh trs ramuan tuk luka yang selalu mengeluarkan getah bening yg trs menerus yg menyebabkan luka semakin melebar.. minta sarannya agar sahabat sya yg takut kedokter dpt sembuh hehehehe…

  48. saya senang bisa gabung ama kalian

  49. setuju mbak cece toga harus dibiasakan dlm masyakat luas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: